مزيجـٌ من الأحاسيسـْ يصنعُ التميّز و الإبدآأإعـــْ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملف كامل للحلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : الصفحة السابقة  1, 2, 3
كاتب الموضوعرسالة
‏«M!şš η∂3ôOmί»
مُراقـــِبهـْ عامَّــهـْ ...~
مُراقـــِبهـْ عامَّــهـْ ...~


انثى عدد المساهمات : 186
العمر : 21
البلد / المنطقة : chlef
المهنة / الترفيه : الرسم
MMS :
وسامك :
تاريخ التسجيل : 24/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحلويات   الخميس أكتوبر 29, 2009 3:48 pm



هذه الكيكة بصراحة لايعلى عليها طعمها لذيذة

أترككم مع المقادير :


نحتاج الى 50 غ شكولاته
2/1 كوب ماء ساخن
كوب زبدة
2كوب سكر
4 صفار بيض
4بياض
1ملعقة فانيلا
كوب ونصف دقيق بالخميرة +ملعقة كبيرة خميرة الحلوة
1ملعقة بيكن صودا
2/1 ملعقة ملح
كوب حليب + ملعقة خل

الطريقة

نخلط نصف كوب الماء الساخن مع كمية الشكولاته ونخلط ليذوب بشكل كامل ويترك على جنب لوقت الحاجة اليه


]

نخلط بعدها مقدار السكر والزبدة جيدا الى ان تصبح ذات قوام كريمي

ثم نضيف البيض على دفعات مع الاستمرار في الخفق


بعد ان يندمج البيض نضيف خليط الشكولاته



يتبع ان شاء الله


ثم نبدء باضافته الى الخليط بالتناوب مع الحليب
بعدها ناخذ البياض ونقوم بخفقه الى ان ان يصبح كثيفا











يتبع


نخلط البيكن صودا والملح والدقيق مع بعض وقبل اضافته الى خليط نقوم بازالة اي كور من الخليط


اتمنى تكون الخطوة واضحة لانها الاهم
الأن ناخذ بنفس حجم الصينية نقص ورق الفرن الخاص ونقص لكي يسهل بعد ذلك ازالتها من الصينية بدون الحاجة لدهنها







ثم نصب الخليط داخل الصينيتين متساوتين ويدخل االفرن





نتركها تنضح لمدة 30 الى 40 دقيقة او حسب الفرن المهم انها لما تدخلين عود بداخلها يطلع نظيف



يتبع







ننتقل الى طريقة عمل حجوة الجوز بالجوز(جوز الهند )


المقادير


كوب حليب
كوب سكر
3 بيض مخفوق (الصفار فقط)
2/1 كوب زبدة
1 ملعقة فانيلا
3/1-1 كوب جوز الهند مبشور
1كوب جوز (كركاع)

الطريقة



نضع الزبدة والفانيلا والسكر والحليب والبيض على النار مع التحريك حتى لا يتكور البيض



بعد ان تذوب المقادير نضيف جوز الهند ونحرك ثم نضيف الجوز (الكركاع) الذي يكون محمص ومهرمش



نحصل على هذا الخليط


نترك الخليط تبرد قبل وضعه على الكيك




تدهن الكيك ثم نضع فوقها الطبقة الاخرى من الكيك





والنتيجة النهائية يم يم يم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
‏«M!şš η∂3ôOmί»
مُراقـــِبهـْ عامَّــهـْ ...~
مُراقـــِبهـْ عامَّــهـْ ...~


انثى عدد المساهمات : 186
العمر : 21
البلد / المنطقة : chlef
المهنة / الترفيه : الرسم
MMS :
وسامك :
تاريخ التسجيل : 24/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحلويات   الخميس أكتوبر 29, 2009 3:49 pm

كريمة النيوتيلا.

[url=http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SgktMoMOR-I/AAAAAAAANBI/AEsiLX0KcAI/s400/1.jpg][/url]
المقادير

[url=http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SgktzfQPelI/AAAAAAAANCY/P3GTFrjxsDM/s400/11.jpg][/url]

150 غ سكر

حوالي الفنجان كريمة الخفق

50 غ زبدة

5 ملاعق طعام ماء

2ملاعق النوتيلا


الطريقة


المرحله الأولى

نقوم اولا باذابة الزبدة في المايكروويف ثم بعد اخراجها نضيف اليها كريمة الخفق

والنوتيلا مع سرعة ضربهما بالشوكة ويفضل في الخلاط ولكن بسرعة لتنسجم المقادير قبل
ان تبرد الزبدة
[url=http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SgktuxS4M6I/AAAAAAAANCQ/Bp5GjbMIHww/s400/10.jpg][/url][url=http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SgktsIs6e4I/AAAAAAAANCI/l1sbatGRUjc/s400/9.jpg][/url][url=http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/Sgkto1OObOI/AAAAAAAANCA/XiNZPM2VGpk/s400/8.jpg][/url]
المرحلة الثانية

ناخذ السكر ونضعه في قدر مع الماء ثم نرفعه على النار ليصبح لونه كالكراميل وعندما يصل

الى اللون المرغوب به نضيف خليط النوتيلا مع التحريك بسرعة كي لا تتجلط المقادير

(وان احسست بتكتلات دعي الخليط على نار خفيفة وسيذوب من تلقاء نفسه
[url=http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SgktjRbGYbI/AAAAAAAANB4/zgNhn4pbtNw/s400/7.jpg][/url][url=http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SgktfeMrS7I/AAAAAAAANBw/Y8Kqs-Ml20o/s400/6.jpg][/url]






.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
‏«M!şš η∂3ôOmί»
مُراقـــِبهـْ عامَّــهـْ ...~
مُراقـــِبهـْ عامَّــهـْ ...~


انثى عدد المساهمات : 186
العمر : 21
البلد / المنطقة : chlef
المهنة / الترفيه : الرسم
MMS :
وسامك :
تاريخ التسجيل : 24/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحلويات   الخميس أكتوبر 29, 2009 3:50 pm

[url=http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SgktZBYwXnI/AAAAAAAANBg/ysjzLc3Aopo/s400/4.jpg][/url][url=http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SgktUq6CuUI/AAAAAAAANBY/Kn5b2pDsFYI/s400/3.jpg]
[/url]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
‏«M!şš η∂3ôOmί»
مُراقـــِبهـْ عامَّــهـْ ...~
مُراقـــِبهـْ عامَّــهـْ ...~


انثى عدد المساهمات : 186
العمر : 21
البلد / المنطقة : chlef
المهنة / الترفيه : الرسم
MMS :
وسامك :
تاريخ التسجيل : 24/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحلويات   الخميس أكتوبر 29, 2009 3:51 pm

كريمة الكراميل بالشوكولا.



[url=http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SgkmjIbjdDI/AAAAAAAAM_A/CZEGtzNLJjY/s400/1.jpg][/url]
المقادير


150 غ سكر


حوالي 120 م كريمة الخفق


ملعقة شكولاته بودرة


5 ملاعق ماء



الطريقة


نضع السكر في قدر مع الماء ويرفع على النار الى ان يصبح لونه كالكراميل

[url=http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/Sgkm5GWy1dI/AAAAAAAAM_w/SEddYPekumA/s400/7.jpg][/url][url=http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/Sgkm1gCB_nI/AAAAAAAAM_o/jua5-f8aWFw/s400/6.jpg][/url][url=http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SgkmxqvddyI/AAAAAAAAM_g/QdaM9X26waM/s400/5.jpg][/url]
بعد ان يصل الى اللون المرغوب نضيف الكريمة والشكولاته مع التحريك المتواصل


[url=http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SgkmqJxJrFI/AAAAAAAAM_Q/i6TfMeaiIYI/s400/3.jpg][/url][url=http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/Sgkmnk8lPAI/AAAAAAAAM_I/7y0_gO6y4zA/s400/2.jpg][/url]
تقدم كشراب للكيك او كحشو للميني تارت او اذا بردت لتزيين الكيك
[url=http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SgkmjIbjdDI/AAAAAAAAM_A/CZEGtzNLJjY/s400/1.jpg][/url]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
‏«M!şš η∂3ôOmί»
مُراقـــِبهـْ عامَّــهـْ ...~
مُراقـــِبهـْ عامَّــهـْ ...~


انثى عدد المساهمات : 186
العمر : 21
البلد / المنطقة : chlef
المهنة / الترفيه : الرسم
MMS :
وسامك :
تاريخ التسجيل : 24/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحلويات   الخميس أكتوبر 29, 2009 3:51 pm

كريمة الزبدة.

[url=http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SiFm73KkpcI/AAAAAAAAOTM/J-H8Calq-CU/s400/5.jpg][/url]
المكونات

6م/ك من الزبدة وتخفق أو مرغرين لينة

2كوب من السكر البودرة

1م/ص من فأنيلا

2-3م/ص حليب


للتخزين


تخزين كريما سيبقي لمدة ثلاثة أيام ، يوضع في وعاء محكم الإغلاق مخزنة في ثلاجة.


طريقة التحضير


ضع الزبدة أو المارغرين و مسحوق السكر والفانيليا و 1 ملعقة شاي من الحليب في الوعاء


يضرب باستخدام ملعقة خشبية أو خلاط كهربائي حتي نحصل علي القوام كريمي ،مع وضع الحليب إذا احتاج الخليط ولكن بمقدار

[url=http://4.bp.blogspot.com/_ewlsCT-iKgs/SgME_6rj_II/AAAAAAAADMg/mhm5rLSPZOQ/s400/3.jpg][/url][url=http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SiFme7Ir-AI/AAAAAAAAOTE/c2AOaYaWaiw/s400/4.jpg][/url]
[url=http://1.bp.blogspot.com/_ewlsCT-iKgs/SgMFAk9N_2I/AAAAAAAADMw/WpUx_IQ4mZw/s400/5.jpg][/url]
[url=http://2.bp.blogspot.com/_ewlsCT-iKgs/SgMFmCDA5cI/AAAAAAAADM4/KwzjVw8oAmM/s400/6.jpg][/url][url=http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SiFmSQOEfaI/AAAAAAAAOS8/WMDqzK_PjGk/s400/3.jpg][/url]


[url=http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SiFmCJ_z_BI/AAAAAAAAOSs/w_RQ2xrvWR8/s400/1.jpg][/url]



لعمل الكريما بنكهات مختلفة


هنا مجرد أمثلة قليلة -- إضافة إلى غيرها من المكونات قبل الخلط.

تمزيج 1ملعقة كبيرة من الشوكولاتة مع 1ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو مع الماء الساخن. السماح لتهدئةاو ان تبرد قبل أن تضرب أو تخفق مع الكريما .



تمزيج 2ملعقة شاي من القهوة فورية مع 1 ملعقة كبيرة من الماء المغلي. السماح لها ان تبرد قبل أن تضاف وتخفق مع كريما الزبدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
‏«M!şš η∂3ôOmί»
مُراقـــِبهـْ عامَّــهـْ ...~
مُراقـــِبهـْ عامَّــهـْ ...~


انثى عدد المساهمات : 186
العمر : 21
البلد / المنطقة : chlef
المهنة / الترفيه : الرسم
MMS :
وسامك :
تاريخ التسجيل : 24/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحلويات   الخميس أكتوبر 29, 2009 3:52 pm

كريمة الشوكولا.

[url=http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SeN9F0qiwtI/AAAAAAAALik/y0uBIpRpors/s400/untitled.bmp][/url]



تخزين


غير مناسبة للتخزين. ويجب إن يستخدم فور صنعة


المكونات


هذه الكمية تصنع حوالي 350جرام


4/1كوب من الشكولاتة الخام


2كوب سكر البودرة


4ملعقة كبيرة سمن اومارجرين


3ملاعق كبيرة حليب او الكريمة



1ملعقة صغيرة فانيليا



طريقة التحضير



1-كسر أو فرم الشوكولاته إلى قطع صغيرة. وضع الشوكولا ، مسحوق السكر والزبدة والحليب والفانيليا في وعاء أو مقلاة ثقيلة



2- حرك الوعاء علي حرارة منخفضة جدا حتي تذوب الشكولاتة والسمن ترفع من النار مع التحريك حتي تمتزج جيدا معا
[url=http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SeN8hYgC9TI/AAAAAAAALiU/amOnVd9doxg/s400/2.bmp]
[/url]


3-يقلب المزيج حتي يبرد ويصبح سميك ألي حد ما ويستخدم لتزيين الكيك أو كغطاء للكيك أو يمكن استخدامه فورا صنعة والعمل


بسرعة ويصب فوق الكيك




طــريقه صنع المارينغ...............بالصور


الطريقة:-



[url=http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SH8PdzBLGbI/AAAAAAAAENg/_IsoVyLOO2U/s400/4][/url]
نضع بياض البيض في زبديه الخفق واهم شي يكون البياض نقي من اي صفار



[url=http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SH8PY-GjyiI/AAAAAAAAENY/Z4bvLsg-tc0/s400/3][/url]
نخفق البياض شوي بعد اضافه الخل والماء وعصير الليمون


[url=http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SH8PUaua7rI/AAAAAAAAENQ/W-eFgqUC5gc/s400/2][/url]
بعد اضافه السكر البياض يثقل



شكله النهائي اصبح جاهز للاستخدام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
۰۰ρяίήςεşş σғ Ļσνε۰۰
مُـــديرهـْ ... ~
مُـــديرهـْ ... ~


انثى عدد المساهمات : 125
العمر : 22
البلد / المنطقة : الجزائر / سطيف
المهنة / الترفيه : طالبة / النت
MMS :
وسامك :
تاريخ التسجيل : 23/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحلويات   الإثنين يناير 25, 2010 9:34 am

مجهود رآآآآآآآآآآآآآئــــــــــع

بارك الله فيك غاليتي

ان شاء الله الكل يستفاد منو

بانتظار جديدك دوما

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://girls0boys.algeriaforum.net/
 
ملف كامل للحلويات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 3 من اصل 3انتقل الى الصفحة : الصفحة السابقة  1, 2, 3

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنـــَــآٺــ & ولآد الجَــزآأئـــــڔ  :: ( ♥ღ مجالس البنات ღ♥) :: مطبخ حواء-
انتقل الى: